Background Image

Докторская колбаса

0 0

Поделитесь этим на вашей странице в соц.сетях

Или просто скопируйте ссылку и отправьте ее

Ингредиенты

Расчет порций:
600 гр свиная грудинка пашина (без кожи)
250 гр говядина (без жил)
750 гр свинина (не жирная)
5 гр сахар
1,8-2%  соль нитритная от исходного веса мяса
10%  лед от исходного веса мяса
2 гр перец черный молотый
2 гр кардамон или мускатный орех 2 гр - на кончике ножа
оболочка для колбас любая, у меня был белкозин и говяжья черева
  • Порций 10
  • Сложный

Ингредиенты

Направления

Поделиться

Ингредиенты:

P1070712

Хорошо охлажденное мясо пропустить через мясорубку с самой мелкой решеткой, у меня 2,7 мм.

P1070713

Взбиваем говядину, с половиной льда и солью, в блендере. Должна получиться эмульсия.

P1070714

Следом добавить свинину, специи, сахар и оставшийся лед. Снова взбить все до получения более или менее гомогенной массы.

P1070715P1070716

Белковую оболочку разделить на отрезки необходимой длины и смочить в воде. С помощью мясорубки плотно набить в нее полученный фарш и сформировать батоны колбасы, крепко перетянув концы шпагатом.

P1070717

Есть 2 способа приготовления в домашних условиях:

1. Поместить батоны в кастрюлю и залить водой, с температурой 40 градусов Цельсия, на 15 минут. Затем варить колбасу при температуре не выше 80 градусов Цельсия в течение 30-40 минут или до достижения внутри батонов температуры в 71 градус Цельсия.

P1070718

2. Выложить батоны на решетку духового шкафа. В один батон вставить термометр. Готовить колбасу 3,5-4 часа до достижения внутри батона температуры в 71 градус Цельсия. В своем духовом шкафу я постепенно поднимаю температуру от 40 до 80 градусов Цельсия.

P1080273

Охладить колбасу под холодным душем и убрать в холодильник!

_DSC0443 _DSC0448

Приятного аппетита!

Housewife

предыдущий
Вкусный батон на любых кисломолочных продуктах
следующий
Морковное печенье с овсяными хлопьями и имбирем
предыдущий
Вкусный батон на любых кисломолочных продуктах
следующий
Морковное печенье с овсяными хлопьями и имбирем

Добавить комментарий