Направления
Панкейки (Pancakes), или американские блинчики — это одно из самых распространённых блюд в США, подаваемое на завтрак. Небольшие круглые толстые блинчики, обильно политые сиропом, входят в состав практически любого завтрака. IHOP-Restaurant, McDonalds и многие другие бистро, кафе и рестораны обязательно имеют в своем меню панкейки с разнообразными добавками. Но самым распространенным в США завтраком, наверное, можно назвать “breakfast deluxe” от Макдональдс, и в его состав обязательно входят панкейки.
Ингредиенты:- Яйцо – 6 шт. крупных или 7-8 небольших
- Мука для выпечки – 180 гр или простая мука + 2 ч.л. разрыхлителя
- Молоко – 280 мл
- Крахмал – 50 гр
- Соль – щепотка
- Сливочное масло
Соусы: кленовый сироп, конфитюр, варенье, мед, сливочное масло, сгущенное молоко
Белки отделить от желтков. К желткам добавить молоко и взбить.
Муку смешать с разрыхлителем и несколько раз просеять.
Белки взбить с щепоткой соли в устойчивую пену.
К желтковой смеси добавить муку и еще раз взбить.
Аккуратно вмешать белки в тесто, перемешивая лопаткой снизу вверх до однородности.
Разогреть сковороду и слегка смазать растительным маслом. Выкладывать на сковороду по 2 ст.л. теста на блинчик.
Выпекаются панкейки быстро, поэтому переворачивать их на другую сторону необходимо сразу после зарумянивания.
Только что выпеченные блины смазывать сливочным маслом.
Подавать с любыми видами соуса к чаю или кофе.
Приятного аппетита!
2 Comments Скрыть комментарии
[…] 8. Панкейки или Американские блинчики […]
[…] 8. Панкейки или Американские блинчики […]