Background Image

Цыпленок по-умбрийски

0 0
Цыпленок по-умбрийски

Поделитесь этим на вашей странице в соц.сетях

Или просто скопируйте ссылку и отправьте ее

Направления

Поделиться
Ингредиенты:

  • Куриные голени – 8 шт.
  • Бекон (грудинка) – 200 гр
  • Томаты в собственном соку – 400 гр
  • Сельдерей черешковый – 1 пластинка
  • Фасоль в томате консервированная – 1 банка
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Вино белое сухое, п/сухое – 100 мл
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 3 ст. л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Вода – 100 мл
  • Розмарин (сушеный или свежий) – по желанию (мужу ооочень не по вкусу эта чудо-трава)
  • Соль по вкусу
 Рецепт приготовления:

Цыпленок по-умбрийски

Лук и чеснок очистить, измельчить вместе с сельдереем и поставить обжариваться в половине растительного масла. Жарить на среднем огне, периодически помешивая, в течение 8 минут.

Цыпленок по-умбрийски

Грудинку нарезать небольшими кусочками и добавить к овощам. Обжаривать еще 5 минут.

Цыпленок по-умбрийски

Затем переложить все овощи в тарелку и отставить в сторону.

Цыпленок по-умбрийски

Куриные ножки вымыть, обсушить и обжаривать на той же сковороде с оставшимся растительным маслом. Жарить по 4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета, посолить.

Цыпленок по-умбрийски

Влить в сковороду вино и готовить до выпаривания жидкости периодически переворачивая голени.

Цыпленок по-умбрийски

Томаты (удалить кожуру, если есть), лавровый лист, сахар, по желанию – розмарин и 100 мл воды добавить к куриным ножкам.

Цыпленок по-умбрийски

Цыпленок по-умбрийски

Перемешать, довести до кипения, добавить ранее обжаренные овощи с беконом, фасоль и тушить до готовности куриных ножек от 10 до 20 минут.

Цыпленок по-умбрийски

Приятного аппетита!

Housewife

предыдущий
Мятные пряники
следующий
Панкейки или Американские блинчики
предыдущий
Мятные пряники
следующий
Панкейки или Американские блинчики

Добавить комментарий