Background Image

Мятные пряники

0 0
Мятные пряники

Поделитесь этим на вашей странице в соц.сетях

Или просто скопируйте ссылку и отправьте ее

Направления

Поделиться
Ингредиенты:

На 12 пряников

  • Сахар – 200 гр
  • Вода (кипяток) – 80 мл
  • Мятная настойка – 0,5 ч.л.
  • Мука —  200 гр
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Разрыхлитель или сода – 0,5 ч.л.
  • Сок лимонный – 1 ч.л.
 Рецепт приготовления:

Мятные пряники

В миску просеять муку с содой и тщательно перемешать (или использовать специальную муку для выпечки – самоподнимающуюся, тогда соды не надо).

Мятные пряники

В кастрюльке смешать 100 гр сахара и 50 мл воды и варить при постоянном кипении полминуты. В полученный сироп добавить мятную настойку (из аптеки) и перемешать. Сиропу дать остыть.

Мятные пряники

Смешать муку с растительным маслом и сиропом.

Мятные пряники

Замесить эластичное тесто, скатать его в шар, завернуть в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.

Мятные пряники

Охлажденное тесто скатать в жгут и разрезать на 12 равных кусочков.

Мятные пряники

Каждому кусочку придать произвольную форму и нанести любой рисунок (но хочу отметить, что классическая круглая форма делает пряник более мягким).

Мятные пряники

Заготовки пряников выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Мятные пряники

Духовой шкаф разогреть до 180 градусов Цельсия и выпекать пряники не более 8-10 минут.

Мятные пряники

Для глазури: 100 гр сахара насыпать в кастрюлю, залить 30 мл воды и уварить до загустения и появления сахарной нити на ложке.

Мятные пряники

Добавить сок лимона, еще раз перемешать и обмазать полученной горячей глазурью остывшие пряники.

Мятные пряники

Подавать к чаю!

Мятные пряники

Приятного аппетита!

Housewife

предыдущий
Горячий салат с перцами и сулугуни
следующий
Цыпленок по-умбрийски
предыдущий
Горячий салат с перцами и сулугуни
следующий
Цыпленок по-умбрийски

Добавить комментарий