Background Image

Пончики

0 0
Пончики

Поделитесь этим на вашей странице в соц.сетях

Или просто скопируйте ссылку и отправьте ее

Направления

Поделиться

Рецепт из книги “Свой хлеб” известного английского пекаря французского происхождения Ришара Бертине.

Ингредиенты:

на 30 пончиков

  • Молоко — 250 гр
  • Дрожжи инстантные быстрорастворимые (например САФ-момент, Др. Эткер) – 1 ч.л. (5 гр) или дрожжи свежие – 15 гр или дрожжи сухие активные (гранулы САФ-левюр ) – 6 гр, 1 ч.л. с горкой.
  • Мука в/с — 500 гр
  • Масло сливочное — 60 гр
  • Соль — 10 гр
  • Яйцо (СО) — 2 шт.
  • Сахар — 40 гр + Сахар или пудра для обваливания
  • Масло растительное
 Рецепт приготовления:

P1070503

Для ручного замеса теста:

Если вы используете живые дрожжи, то вотрите их в просеянную муку, а следом также поступите с размягченным сливочным маслом. Затем влейте теплое молоко, добавьте яйцо, соль и смешайте все ингредиенты. После смешивания выкладываем его на чистый стол и продолжаем вымешивать по французской технологии – вытягивание – складывание – легкий удар об стол – вытягивание – снова складывание с большим размахом и т.д., для насыщения теста воздухом. Прилипающее тесто собираем скребком в общий ком. Так месим тесто 10-15 минут до эластичного и гладкого состояния.

Я использую сухие активные дрожжи или быстрорастворимые, сразу добавляю их в теплое молоко,

P1070505

следом яйцо, сахар и соль.

P1070506

Всыпаю в миску муку, смешиваю на низких оборотах комбайна

P1070507

и добавляю размягченное сливочное масло.

P1070508

Окончательно вымешиваю комбайном в течение 10 минут. Округляем, убираем в миску, накрываем и оставляем на 1 час в тепле для подъема.

P1070509

Подошедшее тесто делим с помощью весов на 30 равных кусочков весом примерно 30-32 грамма.

P1070518

Округляем полученные комочки, выкладываем на посыпанной мукой поверхности, накрываем и оставляем для расстойки на 45 минут.

P1070519

По истечение времени пончики увеличатся в объеме в полтора раза. Во фритюрнице или глубокой кастрюле или сковороде с небольшим диаметром разогреть растительное масло до температуры 180 градусов Цельсия. Опускать партиями пончики и жарить с двух сторон до золотистого цвета.

P1070525

Горячие пончики выкладывать на бумажные полотенца для удаления лишнего жира.

P1070526 P1070527

Обвалять пончики в мелком сахарном песке или сахарной пудре.

_DSC0008 _DSC0011 _DSC0013 _DSC0015

Приятного чаепития…очень тяжело удержаться и не съесть сразу все))!!!

Housewife

предыдущий
Домашний мягкий сыр
следующий
Салат «Ensalada espanola»
предыдущий
Домашний мягкий сыр
следующий
Салат «Ensalada espanola»

Добавить комментарий