Направления
Ингредиенты:
- Печень куриная — 500 гр
- Сливки 30-33% — 200 гр
- Горчица дижонская (баварская) — 1 ст.л.
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
- Зелень петрушки — 3 веточки
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Масло растительное — 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Печень вымойте, очистите от пленок, жира и сукровицы. Порежьте на средние кусочки.
Обжарьте печень в разогретом растительном масле до изменения цвета, переложите в миску и накройте, для сохранения в теплом виде.
Сливки вылейте в чистую сковороду и доведите до кипения. Добавьте обжаренную печень.
Тушите печень в сливках, на медленном огне, до загустения. В конце приготовления добавьте рубленную петрушку с чесноком и горчицу. Приправьте солью и перцем по вкусу.
Подавайте с пастой или рисом.
Приятного аппетита!