Направления
Представляю Вашему вниманию простое и вкусное блюдо — горшочек каши! Можно использовать также гречневую крупу. Если из блюда исключить мясо и сливочное масло, то блюдо получится постным.
Ингредиенты:на 4 горшочка 750-900 мл
- Морковь — 1-2 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Мясо (свинина, говядина) — 500 гр
- Крупа пшеничная (артек, полтавская) — 200-400 гр
- Вода
- Сливочное масло
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Чабер молотый
- Смесь пяти перцев
Мясо нарезать небольшими кусочками.
Лук измельчить, морковь нарезать соломкой.
Обжарить мясо в разогретом растительном масле до румяной корочки. Добавить овощи и обжаривать еще минут 7 на среднем огне.
По горшочкам поровну разложить мясо с овощами.
Приправить специями, посолить и положить кусочек сливочного масла.
Пшеничную крупу промыть и разложить по горшочкам из расчета 50-100 грамм на 1 порцию. Залить водой в соотношении 1:2.
Готовить в разогретом духовом шкафу при 190-200 градусах Цельсия 1 час.
Приятного аппетита!