Background Image

Тыквенное карри с нутом

0 0
Тыквенное карри с нутом

Поделитесь этим на вашей странице в соц.сетях

Или просто скопируйте ссылку и отправьте ее

Направления

Поделиться

Ка́рри — название разнообразных распространённых на юге Индии пряных густых жидких блюд из тушёных овощей, бобовых и/или мяса. Карри обычно приправляются пряной смесью приправ и, как правило, подаются с рисом. Смесь приправ для карри также называется карри.

Термин произошёл от тамильского слова (там. கறி), которое означает «соус». В западном мире слово карри может служить названием почти для любого блюда, приготовленного с приправами и на основе соуса в южноазиатском стиле.

В европейской кухне термин «карри», как правило, относится к еде, приготовленной с добавлением приправы карри к соусу, на основе которого готовят блюдо, или в сухом виде, при жарке на сковороде или на гриле.

Ингредиенты:

  • Нут (предварительно замоченный в воде на ночь) — 400 гр
  • Тыква очищенная — 500 гр
  • Смесь специй «Карри» — 2 ч.л.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Кабачок — 2 небольших или 500 гр
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Соль, перец — по вкусу
  • Вода или овощной бульон — 1 л
 Рецепт приготовления:

P1080665

Нут отварите до готовности. Тыкву нарежьте средними кубиками.

P1080666

Лук и чеснок очистите, мелко порубите. В сотейнике или кастрюле разогрейте растительное масло и положите тыкву, лук и чеснок. Добавьте «карри» и обжаривайте на сильном огне в течение 3-5 минут.

P1080669

Влейте воду (бульон), доведите до кипения и тушите на медленном огне до готовности тыквы.

P1080670

Кабачки вымойте и нарежьте мелкими кубиками.

P1080681

Заложите в сотейник нут и кабачки, готовьте еще 7-10 минут.

P1080682 P1080683

В конце приготовления приправьте солью и перцем по вкусу.

_DSC0572 _DSC0575

Приятного аппетита!

Housewife

предыдущий
Картофель «ФРИ»
следующий
Салат из сырых овощей и фруктов с йогуртовой заправкой
предыдущий
Картофель «ФРИ»
следующий
Салат из сырых овощей и фруктов с йогуртовой заправкой

Добавить комментарий