Направления
- Картофель — 1 кг
- Вода — 2 л
- Соль — 2 ст.л.
- Сахар — 2 ст.л.
- Масло растительное рафинированное — для жарки
Картофель вымыть, очистить и нарезать на одинаковые брусочки (старательно ножом или специальной теркой, овощерезкой).
Растворить в прохладной кипяченой воде соль и сахар.
Поместить в емкость с водой картофель и оставить на 20-30 минут.
Откинуть картофель на дуршлаг, дать стечь всей воде и поместить его в морозилку до полного замерзания.
Во фритюрнице или глубоком сотейнике разогреть до 190 градусов Цельсия растительное масло. Перед началом приготовления достать картофель из морозилки. Обжаривать картофель небольшими порциями до появления румяной корочки на поверхности.
Перекладывать на бумажное полотенце, солить по вкусу.
Сразу подавать на стол с разными соусами.
Приятного аппетита!