Направления
А вот и вкусная болгарская кухня, блюдо под названием Тиквички бюрек. Болгарская кухня богата овощами, пряными травами, чесноком, овощами и конечно же неизменной брынзой! Попробуйте данное блюдо и я думаю непременно оно станет постоянным кушаньем на Вашем столе.
Ингредиенты:- Кабачки молодые — 2-3 шт.
- Соль — по вкусу
- Брынза — 250 гр
- Яйцо — 4 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Зелень лука, укропа, петрушки — 1 пучок
- Мука или панировочные сухари — для панировки
- Масло растительное — для жарки
Кабачки вымыть и нарезать вдоль на пластины, толщиной не более 5 мм. Выложит на поднос и посыпать солью.
Зелень и чеснок измельчите.
Брынзу поместите в глубокую миску и разомните вилкой.
Смешайте сыр, 1 яйцо и зелень.
Кабачки промойте от соли и выделившегося сока, обсушите на салфетках. Каждую пластинку обваляйте в муке.
На одной стороне распределите небольшое количество сырной начинки.
Накройте другой пластинкой.
Обмакните полученный «бутерброд» во взбитых яйцах, затем снова в муке или панировочных сухарях.
Обжаривайте тиквички на растительном масле, с двух сторон до готовности и румяности.
Подавайте в горячем или холодном виде с нежным соусом.
Приятного аппетита!