Направления
- Рис арборио — 150 гр
- Бульон — 500 мл
- Белое сухое вино — 70 мл
- Пармезан тертый — 50 гр
- Чеснок — 2 небольших зубчика
- Говядина — 100 гр (Если исключить мясо и сыр, то блюдо получится постным!)
- Помидоры небольшие — 2 шт.
- Лук-порей — 1 небольшой стебель
- Перец сладкий — 1 шт.
- Горошек зеленый свежий — 2 ст. л.
- Лук репчатый — 1/2 луковицы
- Масло оливковое — 2-3 ст.л.
- Соль, перец черный молотый по вкусу
Чеснок и лук очистить и измельчить. Пассеровать овощи на оливковом масле до золотистого цвета.
Затем всыпать рис и продолжать обжаривание до сухости 2-3 минуты на среднем огне.
Влить вино и готовить, постоянно помешивая, до его полного впитывания. Затем маленькими порциями вливать куриный бульон. Каждую новую порцию бульона добавлять только после выпаривания предыдущей.
Мясо нарезать полосками.
Оставшиеся овощи вымыть и нарезать небольшими кусочками.
Мясо обжаривать 5 минут на сильном огне в небольшом количестве оливкового масла. Затем добавляем к мясу немного воды и тушим еще 15 минут.
Не забываем готовить рис, добавляя бульон, пока он не станет мягким. В конце добавляем в рис тертый пармезан и снимаем с огня.
Затем добавляем мясо, перец, томаты, лук и горошек к рису и возвращаем сотейник на огонь.
Тушим еще 10 минут и снимаем с огня.
Приятного аппетита!
По мотивам рецепта: https://www.gastronom.ru/recipe/18162/rizotto-s-ovoshchami-i-govyadinoj