Background Image

Овощное ризотто с говядиной

0 0
Овощное ризотто с говядиной

Поделитесь этим на вашей странице в соц.сетях

Или просто скопируйте ссылку и отправьте ее

Направления

Поделиться
Ингредиенты:

  • Рис арборио — 150 гр
  • Бульон — 500 мл
  • Белое сухое вино — 70 мл
  • Пармезан тертый — 50 гр
  • Чеснок — 2 небольших зубчика
  • Говядина — 100 гр (Если исключить мясо и сыр, то блюдо получится постным!)
  • Помидоры небольшие — 2 шт.
  • Лук-порей — 1 небольшой стебель
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Горошек зеленый свежий — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 1/2 луковицы
  • Масло оливковое — 2-3 ст.л.
  • Соль, перец черный молотый по вкусу
 Рецепт приготовления:

P1040970

Чеснок и лук очистить и измельчить. Пассеровать овощи на оливковом масле до золотистого цвета.

P1040971

Затем всыпать рис и продолжать обжаривание до сухости 2-3 минуты на среднем огне.

P1040972

Влить вино и готовить, постоянно помешивая, до его полного впитывания. Затем маленькими порциями вливать куриный бульон. Каждую новую порцию бульона добавлять только после выпаривания предыдущей.

P1040973

Мясо нарезать полосками.

P1040974

Оставшиеся овощи вымыть и нарезать небольшими кусочками.

P1040976

Мясо обжаривать 5 минут на сильном огне в небольшом количестве оливкового масла. Затем добавляем к мясу немного воды и тушим еще 15 минут.

P1040978

Не забываем готовить рис, добавляя бульон, пока он не станет мягким. В конце добавляем в рис тертый пармезан и снимаем с огня.

Затем добавляем мясо, перец, томаты, лук и горошек к рису и возвращаем сотейник на огонь.

P1040979

 

Тушим еще 10 минут и снимаем с огня.

DSC_0095

Приятного аппетита!

По мотивам рецепта: https://www.gastronom.ru/recipe/18162/rizotto-s-ovoshchami-i-govyadinoj

Housewife

предыдущий
Блины по-венгерски
следующий
Блины с карамельными грушами
предыдущий
Блины по-венгерски
следующий
Блины с карамельными грушами

Добавить комментарий