Background Image

Пирожки с капустой и яйцом

0 0
Пирожки с капустой и яйцом

Поделитесь этим на вашей странице в соц.сетях

Или просто скопируйте ссылку и отправьте ее

Направления

Поделиться
Ингредиенты:

  • Мука в/с — 500 гр
  • Дрожжи быстродействующие — 1 ч.л./5 гр
  • Молоко — 250 мл
  • Соль — 1 ч.л. + по вкусу
  • Масло растительное — 80 гр
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Капуста — 500-600 гр
  • Масло сливочное — 50 гр
  • Яйцо — 6 шт.
  • Зелень лука, укропа, петрушки — по 1 крупному пучку
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Вода — 100 мл
 Рецепт приготовления:

P1060509

Смешайте 50 мл воды, молоко, дрожжи и такое количество муки, чтобы получилось жидковатое тесто, как на оладьи.

P1060510

Полученную опару накрыть и убрать в теплое место на 2-3 часа или до появления лопнувших пузырьков на поверхности и небольшого опадания теста.

P1060511

В опару просейте оставшуюся муку, сахар, яйцо и воду. Замесите мягкое липкое тесто и оставьте его накрытым на 15 минут «для отдыха».

P1060512 P1060513

В тесто вмешайте масло и соль,

P1060514

затем месите тесто на столе, поднимая, вытягивая и складывая, в течение 10 минут. Снова поместите тесто в глубокую емкость, накройте и уберите в теплое место для расстойки и увеличения в объеме вдвое.

P1060515

Для приготовления начинки измельчите капусту и обжарьте ее на сливочном масле до мягкости.

P1060516

Зелень вымойте, обсушите и измельчите. Яйца отварите, очистите и нарежьте кубиками.

P1060517 P1060519 P1060520

Смешайте капусту с зеленью и яйцами, приправьте солью, перцем. Остудите начинку.

P1060521

Подошедшее тесто разделите с помощью весов или визуально на равные кусочки (16-18 шт.). Подкатайте кусочки теста в форме шариков.

P1060522 P1060523

Каждый шарик раскатайте в лепешку и выложите в центр 1-1,5 ст.л. начинки.

P1060524

Защипните края к центру и сформируйте пирожок.

P1060525

Выложите пирожки на застеленный пергаментом противень. Накройте пирожки полотенцем и оставьте для расстойки на 30 минут. Духовой шкаф разогрейте до 180-200 градусов Цельсия. Перед выпечкой, минут за 5, смажьте пирожки желтком, разведенным с молоком или просто разболтанным яйцом.

P1060526

Выпекайте пирожки 10-15 минут или до появления румяной корочки на поверхности.

_DSC0128 _DSC0132

Приятного чаепития!

P.s. Это мои первые пирожки, которые получились ну очень вкусными и вторые в кулинарной практике.)))

Housewife

предыдущий
Крылышки «Баффало»
следующий
Фучжу по-корейски (маринованная)
предыдущий
Крылышки «Баффало»
следующий
Фучжу по-корейски (маринованная)

Добавить комментарий