Направления
на 2-х литровую кастрюлю
- Куриная грудка — 1 шт.
- Репа — 1-2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1-2 шт.
- Петрушка — несколько веточек
- Мускатный орех — 0,5 ч.л.
- Хлеб белый — 1 тонкий кусок
- Яйцо — 1 шт.
- Сливочное масло — 2 ст.л.
- Соль, перец — по вкусу
Лук, морковь и репу вымыть, очистить. Нарезать морковь и репу соломкой.
Лук и петрушку измельчить.
Куриную грудку отделить от костей и кожи, пропустить через мясорубку. Смешать мясо с яйцом, петрушкой, хлебными крошками, мускатным орехом и солью. Тщательно смешать все ингредиенты.
Скатать, влажными руками, из фарша 16 шариков, размером с грецкий орех.
Отварить фрикадельки в кипящей воде в течении 7 минут. Вынуть из бульона и отложить.
На сковороде растопить сливочное масло, добавить 1 половник бульона, обжарить репу и морковь в течении 5 минут.
Добавить овощи в бульон, вернуть фрикадельки, приправить перцем, лавровым листом. Варить 10 минут, при необходимости, добавив воды до нужного объема. Посолить по вкусу.
Приятного аппетита!