Background Image

Эклеры со сливочным кремом

0 0
Эклеры со сливочным кремом

Поделитесь этим на вашей странице в соц.сетях

Или просто скопируйте ссылку и отправьте ее

Направления

Поделиться
Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 100 гр
  • Вода — 250 мл
  • Яйцо — 4 шт.
  • Мука — 160 гр
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Сливки 30-35% — 300 мл
  • Сахар — 2-3 ст.л.
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.

для глазури

  • Саxарная пудра — 100 гр
  • Какао-порошок — 2-3 ст.л.
  • Молокo — 5 ст.л.
  • Масло сливочное (размягченное на огне или в микроволновке) — 1,5 ст.л.
 Рецепт приготовления:

P1030424

В кастрюлю налить воду, довести до кипения. В воде растопить сливочное масло.

P1030427

В кастрюлю всыпать муку и помешивая «заварить» тесто.

P1030429

Мешать не переставая, пока тесто не станет отходить от стенок кастрюли.

P1030430

В немного остывшее тесто по одному вбивать яйца и тщательно вымешивать.

P1030432

В итоге оно должно получиться гладкое блестящее и однородное.

P1030433

Духовой шкаф разогреть до 210 градусов Цельсия. Противень застелить бумагой для выпечки и слегка распылить не нее воду. С помощью кондитерского шприца или пакета на противень выдавить тесто в форме полосок длинной 10 см.

P1030434

Выпекать эклеры 15 минут, затем убавить температуру до 190 градусов Цельсия и выпекать еще 15-20 минут до румяной корочки. Эклеры остудить, можно приготовить их накануне.

Для приготовления крема сильно охлажденные сливки взбить с обычным и ванильным сахаром до устойчивой пышной массы.

P1030435

С помощью кондитерского шприца (или с помощью ложки, разрезав эклер) наполнить эклеры кремом.

P1030436

Для приготовления глазури какао-порошок смешать с сахарной пудрой, влить теплое молоко, добавить сливочное масло и растереть до гладкости и однородности.

P1030437

P1030439

P1030440

Полить полученной глазурью эклеры и посыпать например миндальными лепестками или кокосовой стружкой.

P1030441

Глазурь застывает на моментально, поэтому она на моих эклерах не очень красиво растеклась, думаю можно дать ей немного застыть для нанесения кондитерской кистью.

P1030443

Приятного чаепития!

Housewife

предыдущий
Швабский праздничный (свадебный) суп
следующий
Пирожки с виноградом и орехами
предыдущий
Швабский праздничный (свадебный) суп
следующий
Пирожки с виноградом и орехами

2 Comments Скрыть комментарии

Пирожные "Заварные колечки с кремом из маскарпоне" | На пробу!:

[…] Заварное тесто из 160 грамм муки […]

Добавить комментарий