Направления
- Сливочное масло – 2 ст.л. Если заменить сливочное масло на маргарин или растительное масло, то блюдо получится постным!
- Виноград без косточек – 500 гр
- Слоеное тесто – 500 гр
- Яйцо – 1 шт.
- Очищенные грецкие орехи – 200 гр
- Сахар – 0,5 стакана + 2 ст.л.
- Цедра апельсина — от 1 шт.
- Кардамон — щепотка
Виноград, снять с кисти, вымыть и обсушить.Орехи порубить ножом в крупную крошку.
В сковороде растопить сливочное масло и обжарить грецкие орехи, помешивая, в течении 4-х минут.
Добавить виноград, перемешать и готовить еще 10 минут на среднем огне.
Всыпать сахар, добавить цедру апельсина, кардамон и готовить еще 5 минут. Снять с огня и дать начинке остыть.
Духовой шкаф разогреть до 200 градусов Цельсия. Тесто раскатать (у меня были порционные шарики), при необходимости разрезать на квадраты нужных размеров.
В центр каждой лепешки выкладывать начинку и защипывая края формовать пирожок или плетенку.
Выкладывать пирожки на застеленный пергаментом противень.
Надрезать каждый пирожок в двух местах и смазать взбитым яйцом.
Если слоеное тесто дрожжевое. то оставить пирожки для расстойки на 40-50 минут и смазать яйцом перед посадкой в печь. Выпекать пирожки 15-25 минут до румяности.
Приятного чаепития!