Направления
Ингредиенты:
тесто на воде и яйце
- Мука — 500 гр
- Вода — 200 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Яйцо — 1 шт.
начинка
- Черника — 400 гр
- Сахар
Рецепт приготовления:
рецепт теста здесь: https://www.na-probu.ru/vareniki-s-kartofelem.html
На раскатанные или вырезанные лепешки выкладываем по чайной ложке черники и присыпаем ¼ ч.л. сахара, складываем пополам, защипывая края. Можно украсить косичкой. Вот вареник и готов. Укладываем на посыпанную мукой доску или поднос.
Варить надо в большом количестве подсоленной воды минут 5-8 после всплытия. Подавать с йогуртом или сметаной.
Приятного аппетита!