Background Image

Фахитас с говядиной

0 0
Фахитас с говядиной

Поделитесь этим на вашей странице в соц.сетях

Или просто скопируйте ссылку и отправьте ее

Направления

Поделиться

Фахи́та (исп. fajita) — блюдо мексиканской кухни, представляющее собой завёрнутое в тортилью (мягкую пшеничную лепёшку) жареное на гриле и нарезанное полосками мясо с овощами. Чаще всего используется говядина, но также свинина, мясо кур, иногда морепродукты. К мясу часто добавляются: сметана, гуакамоле, сальса, пико-де-гальо, сыр и томаты.

В отличие от буррито, которое подаётся уже с начинкой, для фахиты начинку подают отдельно от тортильи, и каждый самостоятельно выбирает, что именно завернуть в тортилью.

Блюдо происходит из региона на техасско-мексиканской границе у Рио-Гранде, где ранее жили ковбои. Они получали остатки мяса после забивания скота. Название происходит от исп. faja, то есть «полоска», что указывает на способ нарезки мяса для фахиты.

Ингредиенты:

  • Говядина — 600 гр
  • Перец сладкий — 1-2 шт.
  • Томатная паста — 70 гр или сок томатный 250 мл
  • Вода — 250 мл
  • Сметана — для подачи
  • Перец черный молотый, соль — по вкусу
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соус вустерский — 2 ст.л. (такого соуса у нас в продаже нет, я использовала соевый)
  • Масло растительное — 2-3 ст.л.
  • Лепешки тортильи — для подачи
 Рецепт приготовления:

P1060440

Лук очистить, у перца удалить семена, овощи вымыть и обсушить. Нарезать лук полукольцами.

P1060441

Перец нашинковать толстыми полосками.

P1060442

На сковороде разогрейте  половину масла и обжарьте до румяного цвета лук с перцем. Разведите томатную пасту водой и залейте овощи. Доведите до кипения и тушите, накрыв крышкой, 12-15 минут.

P1060443

Мясо нарежьте длинными полосками-брусочками.

P1060444

Овощи переложите из сковороды в тарелку и оставьте в тепле. Оставшееся масло влейте в сковороду, выложите мясо, влейте соус, приправьте перцем, солью и готовьте до мягкости говядины.

P1060446

Верните овощи в сковороду с мясом и тушите еще 12 минут.

P1060448

Готовую начинку заворачивайте в тортилью, сдабривайте сметаной и сразу подавайте на стол!

_DSC0141

Приятного аппетита!

Housewife

предыдущий
Суп «Крестьянский»
следующий
Песочное печенье для кондитерского шприца
предыдущий
Суп «Крестьянский»
следующий
Песочное печенье для кондитерского шприца

Добавить комментарий