Направления
Ингредиенты:
на кастрюлю 2,5-3 литра
- Картофель — 5 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Крупа овсяная/геркулес — 4 ст.л.
- Сливочное масло — 2 ст.л. (если заменить на растительное, блюдо получится постным)
- Перец — по вкусу
- Сметана — по вкусу
- Петрушка — несколько веточек
- Вода — 1,5 литра
Рецепт приготовления:
Лук и картофель вымыть и очистить. Нарезать картофель кубиками, а лук полукольцами.
В кастрюле растопить сливочное масло и заложить лук.
Обжарить лук до румяности и добавить картофель.
Влить 500 мл воды, накрыть крышкой и тушить на слабом огне до полуготовности.
Всыпьте крупу, добавьте воды до нужной консистенции, приправьте солью и перцем. Готовьте до разваривания крупы.
Подавайте суп со сметаной и рубленой петрушкой.
Приятного аппетита!
P.S. Варила этот суп на мясном бульоне, но на воде понравилось больше.