Background Image

Драники, терунки

0 0
Драники, терунки

Поделитесь этим на вашей странице в соц.сетях

Или просто скопируйте ссылку и отправьте ее

Направления

Поделиться

Первое упоминание драников относится к 1830 году (у Яна Шытлера) и появились они под влиянием немецкой кухни. Этому блюду есть и другие названия:

  • Беларусь — дранікі
  • Израиль и еврейская диаспора — латкес;
  • в разных областях России — какорки, теруны, терунцы, терунки
  • Украина — деруны, тертюхи, кремзлики;
  • Швеция — raggmunk (щетинистый монах)
Ингредиенты:

  • Картофель — 5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт. (+ 1 шт. и 2 зубчика чеснока для поджарки)
  • Мука — 2-4 ст.л.
  • Сметана — 200 гр
  • Яйцо — 1 шт. Драники, терунки При исключении из рецепта яйца блюдо становится постным!
  • Зелень укропа и петрушки
  • Соль, перец — по вкусу
 Рецепт приготовления:

Драники, терунки

Лук и картофель очистить. Лук натереть на мелкой терке, картофель — на крупной.

Драники, терунки

Драники, терунки

Добавить к овощам яйцо, перец и соль, пару ложек муки, все смешать.

Драники, терунки

Зелень измельчить и смешать со сметаной.

Драники, терунки

В сковороде разогреть растительное масло. Выкладывать столовой ложкой картофельную массу в форме оладий.

Жарить на среднем огне до румяной корочки. Перекладывать в глубокую тарелку и накрывать крышкой, пока жарится следующая порция.

Драники, терунки

Подавать со сметанным соусом, грудинкой и жареным луком с чесноком!

Приятного аппетита!

Housewife

предыдущий
Сливочно-грибной крем-суп
следующий
Салат «Нева»
предыдущий
Сливочно-грибной крем-суп
следующий
Салат «Нева»

Добавить комментарий