Направления
- Лук севок — 200 гр
- Говядина жилованная — 800-1000 гр
- Перец сладкий — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Паприка копченая сушеная — 1 ч.л.
- Лук зеленый — несколько перьев
- Масло растительное — 2 ст.л.
- Говяжий бульон или вода — 250 мл
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
Лук и морковь очистить. Нарезать морковь крупными брусочками.
Нарезать мясо кусочками среднего размера.
Лук обжарьте на глубокой сковороде с растительным маслом в течение 10 минут.
Переложите лук в другую посуду. Положите на сковороду мясо и обжаривайте на сильном огне до появления румяной корочки.
Добавьте к мясу морковь
и лук.
Влейте бульон или воду и тушите на медленном огне в течение 10-15 минут.
Перец вымойте, очистите от семян и нарежьте крупной соломкой.
Добавьте сладкий перец, копченую паприку и измельченный зеленый лук в сковороду. Накройте крышкой, уменьшите огонь и тушите 40-50 минут, периодически помешиваю рагу. В конце приготовления приправьте солью и молотым перцем по вкусу.
Подаем с любым гарниром.
Приятного аппетита!