Направления
- Масло сливочное — 100 гр
- Эстрагон — 3 веточки или 1 ч.л. сушеного
- Сыр «Сулугуни» — 200 гр
- Сметана — 300 гр
- Яйцо — 2 шт.
- Баклажан — 2-4 шт.
- Соль, перец черный — по вкусу
Баклажаны вымойте разрежьте вдоль на 2 части. Сделайте в мякоти насечки, разложите баклажаны срезом вверх на противне и запеките, в течение 20-25 минут, в духовом шкафу, разогретом до 220 градусов Цельсия.
У готовых баклажанов извлеките мякоть.
Яйца отварите вкрутую, очистите и мелко порубите.
Мякоть печеных баклажанов измельчите.
Сыр натрите на терке.
[caption id="attachment_12414" align="alignnone" width="500"] сыр тертый[/caption]Смешайте в чаше размягченное сливочное масло, сыр, яйца, мякоть баклажанов и эстрагон. Приправьте солью и перцем по вкусу.
Полученной смесью наполните «лодочки» из баклажанов. Сверху присыпьте тертым сыром и снова верните в духовой шкаф. Запекайте 15-20 минут.
Подавайте в теплом или охлажденном виде, полив сметаной.
Приятного аппетита!