Направления
На кастрюлю 1,5 — 1,8 литровую понадобится
- Мясо куриное (бедро, ножка, часть грудки) Если варить на овощном бульоне блюдо получится постным!
- Горох колотый — 200-250 гр
- Картофель — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 0,5 шт.
- Тимьян сушеный — 1 ч.л.
- Перец, лавровый лист, соль
- Хлеб черный
Сварить куриный бульон.
В наше время все чаще слышу, что кур и прочую живность выращивают на гормонах и антибиотиках, поэтому варю супы только на вторичном бульоне. Довожу воду до кипения, даю прокипеть минут 15 и сливаю жидкость. Промываю мясо под холодной водой и наливаю чистой.
Мясо вынимаем из бульона, закладываем промытый горох. Варим до полу готовности.
Пока варится горох, черный хлеб режем кубиками и подрумяниваем в духовке на 50 градусах или в микроволновой печи в режиме гриль.
Картофель, морковь и куриное мясо режем соломкой, лук измельчаем.
Закладываем в бульон с горохом все ингредиенты и варим минут 15 или до готовности картофеля.
За 5 минут до окончания варки закладываем лавровый лист, перец и тимьян. Солим и перемешиваем.
Подаем к столу с гренками, приятного аппетита!