Background Image

Сдобные булочки

0 0
Сдобные булочки

Поделитесь этим на вашей странице в соц.сетях

Или просто скопируйте ссылку и отправьте ее

Направления

Поделиться
Ингредиенты:

Для опары

  • Мука – 250 гр
  • Вода – 65 гр
  • Молоко – 75 гр
  • Дрожжи сухие быстрые Саф-момент для опары – 2,5 гр = 0,5 ч.л.

Для теста

  • Вся опара
  • Мука – 250 гр
  • Вода – 71 гр
  • Сливочное масло или маргарин – 75 гр
  • Дрожжи сухие быстрые Саф-момент для опары – 2,5 гр = 0,5 ч.л.
  • Соль – 5 гр
  • Сахар – 130 гр
  • Яйцо – 1,5 шт. = 65 гр или 1 отборной категории
 Рецепт приготовления:

Сдобные булочки

Опара:

Просеянную муку смешиваем с дрожжами.

Сдобные булочки

Соединяем теплое молоко и воду. Из всех ингредиентов замешиваем опару плотной консистенции.

Сдобные булочки

Опару вымешиваем не менее 5-ти минут и только по истечении времени, если не вся мука вмешалась, то можно добавить грамм 5 воды.

Сдобные булочки

Помещаем опару в глубокую чашу, накрываем крышкой и ставим в духовой шкаф с включенной лампочкой или другое теплое место на 4 часа для брожения.

Тесто:

Просеянную муку смешиваем с дрожжами. В воде растворяем соль, сахар и добавляем яйцо, перемешиваем.

Сдобные булочки

Соединяем опару, мучную смесь и жидкость, тщательно вымешиваем до однородности.

Сдобные булочки

Тесто получится жидковатой консистенции, липкое.

Сдобные булочки

Малыми порциями добавляем сливочное масло/маргарин

Сдобные булочки

и вымешиваем еще 10 минут, периодически вытягивая и складывая тесто.

Сдобные булочки

Сдобные булочки

Стараемся работать на небольшой площади, постоянно подбирая лопаткой размазывающееся тесто. Готовое тесто помещаем в слегка смазанную растительным маслом миску и отправляем для подъема на 2-3 часа в теплое место.

Сдобные булочки

Подошедшее тесто выкладываем на стол, присыпанный мукой, и делим (с помощью весов) на 8 равных кусков массой примерно 118 гр (так получилось у меня).

Сдобные булочки

Формируем из кусочков теста булочки, тщательно скатывая и защипывая края. Укладываем булочки в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для выпечки или на противень.

Сдобные булочки

Накрываем полотенцем и оставляем для удвоения в объеме. Духовой шкаф разогреваем до 180-200 градусов Цельсия.

Поверхность булочек смазать взбитым яйцом и поставить выпекаться до образования румяной корочки.

Сдобные булочки

Остудить на решетке и подавать к чаю!

Сдобные булочки

Приятного аппетита!

Housewife

предыдущий
Пирог «Мармеладный»
следующий
Домашние шашлычки из индейки с овощами
предыдущий
Пирог «Мармеладный»
следующий
Домашние шашлычки из индейки с овощами

Добавить комментарий