Направления
Арахисовая паста — паста из поджаренного арахиса, чаще всего с добавлением растительного масла. Имеет большую популярность в англоязычных странах и их бывших колониях: Канаде, США, Австралии, Великобритании, Южной Африке, Новой Гвинее, Новой Зеландии, на Багамах, на Филиппинах, а также в Нидерландах.
Ингредиенты:- Арахис — 200 гр
- Сахар или мед — 2 ч. л.
- Щепотка соли
Изначально подразумевалось масло арахисовое кремообразной консистенции, но на 6-ом году жизни блендера раскололась чаша измельчителя и получилась в итоге кранч паста с кусочками арахиса))).
Итак, арахис обжариваем в микроволновке на 600 ваттах минут 5-7 до зарумянивания и характерного запаха. Даем немного остыть и снимаем кожицу перетирая орехи между ладонями.
Складываем очищенный арахис в чашу блендера и измельчаем сначала в крошку, потом добавив сахар и соль до состояния гладкой и однородной пасты. Сначала орехи комкуются, затем выделяется ореховое масло и от трения растворяется сахар, и в конце получается однородная паста. (Если мощность блендера маловата, то можно помочь ему, добавив столовую ложку растительного масла к орехам)
Кусок хлеба режем пополам, одну часть смазываем пастой, другую любым джемом и складываем начинками внутрь. Вот он — истинный американский бутерброд)) на русский лад)).
Приятного аппетита!