Background Image

Рассольник

0 0
Рассольник

Поделитесь этим на вашей странице в соц.сетях

Или просто скопируйте ссылку и отправьте ее

Направления

Поделиться

Рассольники известны на Руси с XV века (тогда они назывались калья). Огуречный рассол в калье мог заменяться лимонной кислотой. Соленые огурцы и огуречный рассол — обязательная составная часть всех рассольников. Вкус рассольника должен быть нежным, слабокислым и слабосолёным.

Ингредиенты:

  • Мясной бульон — 2 л
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перловая крупа — 50 гр
  • Соленый огурец — 1-2 шт.
  • Рассол — 50 мл
  • Лавровый лист
  • Соль, перец по вкусу
 Рецепт приготовления:

Рассольник

В кипящий мясной бульон заложить промытую перловую крупу и варить 30 минут.

Рассольник

Морковь и лук измельчить, картофель и огурцы нарезать брусочками или кубиками.

Рассольник

На сковороде в растительном масле пассеровать лук и морковь до легкой румяности, затем добавить к овощам огурцы и половник бульона — тушить 5 минут.

Рассольник

В бульон с крупой добавить картофель, обжаренные овощи, рассол, лавровый лист. Варить 10-15 минут до мягкости картофеля. Добавить соль и перец по вкусу.

Рассольник

Подавать с зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Housewife

предыдущий
Сэндвич с арахисовым маслом (Crunchy Peanut Butter) и клубничным джемом
следующий
Вареники с картофелем
предыдущий
Сэндвич с арахисовым маслом (Crunchy Peanut Butter) и клубничным джемом
следующий
Вареники с картофелем

Добавить комментарий