Направления
- Мука кукурузная — 100 гр
- Мука пшеничная в/с — 100 гр
- Яйцо — 3 шт.
- Молоко — 200 мл
- Розмарин — 0,5 ст. сушеного или 1 ст. л. свежего
- Перец черный молотый — по вкусу
- Помидор — 2 шт.
- Сыр адыгейский — 150 гр
- Авокадо — 1 шт.
- Огурец соленый — 2 шт.
- Соус Табаско — 4 капли
- Сок лимона — 2 ст.л.
- Оливки зеленые — 6 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло оливковое — 60 мл
- Сыр твердый — 100 гр
- Соль — 1 ч.л. для блинов + по вкусу в соус
- Зелень петрушки и кинзы свежая — 1 пучок
- Масло сливочное — 1 ст.л.
Яйца смешайте с молоком, оливковым маслом, розмарином и 1 ч.л. соли.
Просейте муку и замесите тесто для блинов.
На разогретой сковороде, смазанной маслом, выпекайте блины. Для каждого блина выливайте 4 ст.ложки теста и распределяйте на сковороде. Должно выйти 12 блинчиков. Каждый блин смазывайте сливочным маслом.
Адыгейский сыр нарежьте кубиками, оливки и огурцы кружочками.
Блинчик выложите в форму, смазанную сливочным маслом, на одну половину выложите начинку, сбрызните оливковым маслом и поперчите, сложите блин пополам.
Помидоры нарежьте кубиками, сыр тонкими ломтиками.
Каждый слой сложенных блинов прокладывайте помидорами и сыром.
Верхний слой закройте оставшимися помидорами и сыром. Запекайте в разогретом до 180 градусов Цельсия духовом шкафу в течение 15 минут.
Для соуса пробить блендером очищенный авокадо, зелень и лук. Смешать протертые овощи с лимонным соком, табаско, посолить по вкусу.
Готовые горячие блинчики подавать с соусом.
Приятного аппетита!
One Comment Скрыть комментарии
[…] 7. Блинчики по-мексикански […]