Background Image
  • Главная
  • Десерты
  • Творожные булочки с орехами, сухофруктами и медовой заливкой

Творожные булочки с орехами, сухофруктами и медовой заливкой

0 0
Творожные булочки с орехами, сухофруктами и медовой заливкой

Поделитесь этим на вашей странице в соц.сетях

Или просто скопируйте ссылку и отправьте ее

Направления

Поделиться
Ингредиенты:

Для тех, у кого нет весов — я использую меру 250 граммового стакана, рассчитать можно по таблице мер и весов

  • Мука в/с — 320 гр
  • Корица молотая — 1,5 ч.л.
  • Творог — 200 гр
  • Ванильный сахар/экстракт — 2 ч,л.
  • Сода — 1/4 ч.л.
  • Орехи (грецкие, пекан, фундук) — 250 гр — у меня вообще были орехи, которые нашла дома — это чуть чуть пекана и кедровых орехов.
  • Сухофрукты — по желанию, у меня нашлись финики))
  • Йогурт натуральный — 85 гр
  • Разрыхлитель теста — 2 ч.л.
  • Соль — 1,2 ч.л.
  • Сахар белый — 117 гр
  • Сахар тростниковый нерафинированный — 135 гр
  • Масло сливочное — 2 ст.л.
  • Мед — 3 ст.л.
 Рецепт приготовления:

P1080667

В глубокой емкости или чаше миксера смешайте творог, йогурт, 50 грамм обычного сахара и ваниль.

P1080668

Муку просейте с солью, содой и разрыхлителем. Всыпьте в чашу и замесите руками или миксером мягкое тесто.

P1080674 P1080677

Грецкие орехи измельчите в блендере или с помощью ножа.

P1080672

У фиников удалите косточки, плоды измельчите.

P1080675

Все орехи и сухофрукты смешайте с корицей и коричневым сахаром.

P1080676

Тесто раскатайте в пласт размером 30х40 см и смажьте размягченным сливочным маслом, не доходя до краев 1 см.

P1080678

Сверху распределите начинку

P1080679

и скатайте в рулет.

P1080680

Проработайте шов и нарежьте рулет на 12 частей.

P1080684

Разъемную форму для выпечки, диаметром 24-26 см, застелите бумагой для выпечки и распределите внутри заготовки булочек срезом вверх.

P1080685

Выпекайте булочки в разогретом до 200 градусов Цельсия духовом шкафу в течение 25-30 минут. Готовые булочки выньте из формы и слегка остудите.

Для приготовления сиропа растопите в кастрюле мед и оставшийся сахар с добавлением ванильного экстракта.

P1080686

Полученным сиропом полейте булочки

P1080687

и сразу подавайте теплыми к столу.

_DSC0580 _DSC0581

Приятного чаепития!

Housewife

предыдущий
Салат из сырых овощей и фруктов с йогуртовой заправкой
следующий
Кольца кальмара в пивном кляре
предыдущий
Салат из сырых овощей и фруктов с йогуртовой заправкой
следующий
Кольца кальмара в пивном кляре

Добавить комментарий