Направления
Ингредиенты:
- Паста (у меня Capellini) — 1 упаковка
- Креветки — 250 гр
- Семга (у меня с/с) — 200 гр
- Сливки 22-33% — 120 мл
- Вино бело сухое — 150 мл
- Лимон — 0,5 шт.
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Лук зеленый — 2 стебля
- Петрушка — 1 маленький пучок
- Чеснок — 2 зубчика
- Лук репчатый — 1 шт.
- Соль, перец, специи для рыбы — по вкусу
Рецепт приготовления:
Рыбу нарезать на небольшие кусочки.
Лук и чеснок очистить, измельчить. Обжарить лук и чеснок на оливковом масле до мягкости.
Влить вино, довести до кипения и выпаривать 3-4 минуты.
Вымыть, обсушить и измельчить зелень.
В сковороду влить сливки и положить тертую цедру лимона. Прогреть 3 минуты.
Добавить рыбу и креветки, сбрызнуть лимонным соком и готовить еще 4 минуты.
Отварить пасту до состояния аль-денте.
Всыпать зелень в соус, приправить специями по вкусу и снять с огня.
Подавать пасту, обильно полив соусом.
Приятного аппетита!