Направления
- Кабачки молодые — 2 шт.
- Перец сладкий — 2 шт.
- Лук репчатый — 3-4 шт.
- Картофель — 4-5 шт. среднего размера
- Помидор — 2 шт.
- Зелень петрушки — 1 пучок
- Оливковое масло — 100 гр
- Вино белое сухое — 250 мл
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль, перец — по вкусу
Картофель, лук и перец очистите. Нарежьте картофель и перец крупными кубиками.
Луковицы разрежьте на 4-6 частей каждую,
помидоры на 8 долек.
Кабачки разрежьте вдоль и нашинкуйте поперек крупными дольками.
Зелень и чеснок измельчите.
Все овощи, кроме томатов и кабачков, поместите в глубокую форму для запекания. Смешайте все с маслом, вином, зеленью, чесноком, добавьте соль и перец.
Поставьте овощи в разогретый до 190-200 градусов Цельсия духовой шкаф и запекайте, периодически помешивая, 20 минут. По истечении указанного времени добавьте кабачки и через 10 минут помидоры.
Готовьте еще 15 минут и сразу подавайте на стол как гарнир или основное блюдо. Общее время запекания — 45 минут.
Приятного аппетита!