Направления
Вкуснющие булочки для завтрака))
Ингредиенты:на 10 булочек
- Мука — 200 гр
- Хлопья овсяные — 100 гр
- Молоко — 200 мл
- Масло сливочное — 25 гр
- Сахар — 1 ч.л.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Дрожжи инстантные (быстрорастворимые) — 1 ч.л.
Хлопья залить теплым молоком и оставить на 30 минут для набухания.
Муку просеять и смешать с солью, сахаром и дрожжами.
Добавить в мучную смесь разбухшие хлопья с молоком и замесить липкое тесто.
Постепенно вмешать в тесто размягченное сливочное масло.
Округлить полученное тесто и убрать в закрытую миску. Оставить в тепле на 1,5 часа.
Подошедшее тесто обмять и разделить на 10 равных частей. Каждую часть подкатать в форме пирожка и выложить на застеленный бумагой для выпечки или посыпанный мукой противень. Накрыть булочки полотенцем и оставить на 1 час для расстойки.
Перед выпечкой смазать поверхность булочек молоком и посыпать овсяными хлопьями.
Выпекать в разогретом до 210 градусов Цельсия духовом шкафу в течение 25-30 минут.
Остудить на решетке и подавать к столу))
Приятного аппетита!