Направления
Ингредиенты:
- Молоко – 0,5 л
- Соль – 1 щепотка
- Масло растительное – 1 ст. л.
- Кефир (или ряженка) – 0,5 л
- Мука – 200-250 гр + 50 гр для крема
- Сахар – 1 ч.л.
- Яйцо – 6 шт.
- Масло сливочное – 120 гр
- Миндаль сырой – 280 гр
- Пудра сахарная – 250 гр
- Ваниль – 1 стручок или ванильный сахар
Рецепт приготовления:
Миндаль размолоть в мелкую крошку или муку.
Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Добавить 2 яйца и продолжить взбивание.
В смесь всыпать миндальную крошку и 50 граммов муки. Смешать все до получения однородного крема и убрать в холодильник на 30 минут.
Из кефира, молока, яиц и муки смешать жидкое тесто. Добавить щепотку соли и сахара.
Из полученного теста испечь блины. Можно для рецепта также использовать классический рецепт кружевных блинчиков.
Завернуть в каждый блинчик по 2 столовые ложки начинки, уложить в огнеупорную форму и запекать в разогретом до 180 градусов Цельсия духовом шкафу 20 минут.
Приятного чаепития!
2 Comments Скрыть комментарии
[…] 3. Запеченные блины с миндальным кремом […]
[…] 3. Запеченные блины с миндальным кремом […]