Направления
Ингредиенты:
- Мука в/с — 270 гр
- Яйцо — 2 шт.
- Арахис — 250 гр
- Сахар — 250 гр
- Сливочное масло — 2 ст.л.
- Молоко — 1 ст.л.
- Соль — 0,5 ч.л.
Рецепт приготовления:
Арахис измельчить в блендере (можно очистить орехи, предварительно подержав их в кипятке).
Добавить к орехам муку и сахар.
После смешивания сухих ингредиентов влить слегка взбитые яйца, молоко и растопленное сливочное масло.
Полученное тесто выложить на засыпанный мукой стол и сформировать шар.
Раскатывать из кусочков теста «колбаски» толщиной 1 см и делить их на отрезки длиной 10-15 см.
Выкладывать «палочки» на застеленный пергаментом противень.
Выпекать печенье 15 минут в разогретом до 200 градусов Цельсия духовом шкафу.
Приятного чаепития!