Направления
- Свинина (окорок, лопатка) — 800-1000 гр
- Лук репчатый — 2-3 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Зелень свежая или сушеная (у меня кинза) — 1 пучок или 2 ст.л.
- Горчица — 1 ст.л
- Масло оливковое — 20 гр + для жарки
- Перец черный — 1 ч.л.
- Соль — из расчета 1 ч.л. на 1 кг
Лук, чеснок очистить и мелко порубить. Смешать в глубокой емкости лук, чеснок, горчицу, соль, перец, кинзу и масло.
В полученный маринад поместить мясо, накрыть и убрать в холодильник на 8-12 часов.
За пару часов до приготовления мясо достать из холодильника. Обжарить мясо на масле до золотистой корочки со всех сторон (несколько минут). На фольгу выложить часть маринада,
поместить на него мясо и завернуть края.
Обернуть мясо еще несколькими слоями фольги и выложить на противень.
Запекайте мясо в духовом шкафу при 180 градусах Цельсия 1 час, затем выключите нагрев и оставьте его еще на 1 час.
Подавайте на завтрак или в горячем виде на ужин!
Приятного аппетита!