Направления
Ингредиенты:
- яйца — 6 штук
- сахар — 240 грамм
- мука — 180 грамм
- Тесто:
Крем:
- сливки — 200 грамм
- сахар — 2.5 столовые ложки
- ванильный сахар — 1 пакетик
Пошаговый рецепт приготовления торта «Фантазия»:
Отделяем белки от желтков, белки взбиваем в крепкую пену с половиной количества сахара.
В отдельной посуде взбиваем добела желтки с оставшимся сахаром.
Добавляем к желткам половину взбитых белков и осторожно перемешиваем. В полученную массу просеиваем муку, и опять легко перемешиваем в одном направлении до получения однородной массы.
Добавляем оставшиеся белки и очень аккуратно перемешиваем до получения однородного теста. Тесто выкладываем на противень, выстеленный бумагой для выпечки, и равномерно распределяем по всей площади противня.
Выпекаем бисквит в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов Цельсия 10 минут, пока корж не зарумянится.
Слегка охлаждаем, ножом проводим по контуру коржа и вынимаем его из формы. Удаляем бумагу, выкладываем на полотенце, и с помощью полотенца сворачиваем корж в рулет. Даём остыть.
Готовим сливочный крем. В миксере на высокой скорости взбиваем сливки с сахаром и ванильным сахаром в крепкую пену.
Остывший бисквит разворачиваем и освобождаем от полотенца, обильно смазываем сливочным кремом и густо посыпаем малиной, или черникой, или клубникой, можно использовать вместе два-три вида ягод. Вместо ягод можно использовать любые орехи, на ваш вкус.
Сворачиваем бисквит в рулет, кладём швом вниз.
Торт густо покрываем сливочным кремом, украшаем ягодами, фруктами и листиками мяты. Если начинка рулета ореховая, то украшаем его орехами.
Торт готов. Выдерживаем его несколько часов и подаём к столу.
Отделяем белки от желтков, белки взбиваем в крепкую пену с половиной количества сахара.
В отдельной посуде взбиваем добела желтки с оставшимся сахаром.
Добавляем к желткам половину взбитых белков и осторожно перемешиваем. В полученную массу просеиваем муку, и опять легко перемешиваем в одном направлении до получения однородной массы.
Добавляем оставшиеся белки и очень аккуратно перемешиваем до получения однородного теста. Тесто выкладываем на противень, выстеленный бумагой для выпечки, и равномерно распределяем по всей площади противня.
Выпекаем бисквит в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов Цельсия 10 минут, пока корж не зарумянится.
Слегка охлаждаем, ножом проводим по контуру коржа и вынимаем его из формы. Удаляем бумагу, выкладываем на полотенце, и с помощью полотенца сворачиваем корж в рулет. Даём остыть.
Готовим сливочный крем. В миксере на высокой скорости взбиваем сливки с сахаром и ванильным сахаром в крепкую пену.
Остывший бисквит разворачиваем и освобождаем от полотенца, обильно смазываем сливочным кремом и густо посыпаем малиной, или черникой, или клубникой, можно использовать вместе два-три вида ягод. Вместо ягод можно использовать любые орехи, на ваш вкус.
Сворачиваем бисквит в рулет, кладём швом вниз.
Торт густо покрываем сливочным кремом, украшаем ягодами, фруктами и листиками мяты. Если начинка рулета ореховая, то украшаем его орехами.
Торт готов. Выдерживаем его несколько часов и подаём к столу.
По мотивам рецепта: https://www.videoculinary.ru/торты-и-пирожные/88-торт-фантазия.html