Background Image

Лаваш домашний

0 0
Лаваш домашний

Поделитесь этим на вашей странице в соц.сетях

Или просто скопируйте ссылку и отправьте ее

Направления

Поделиться

Лава́ш (азерб. lavaş, арм. լավաշ, груз. ლავაში, перс. لواش‎ — lavâš, тат. lәvәş, тур. lavaş) — пресный белый хлеб в виде тонкой лепёшки из пшеничной муки, распространённый преимущественно у народов Кавказа, в Иране, Афганистане[2] и в других регионах Передней Азии. В англоязычных изданиях именуется также «армянский ломкий хлеб», «армянская лепёшка», «ломкий хлеб», «параки»

И ничуть не хуже магазинного))

Ингредиенты:

  • Мука — 480 гр
  • Вода — 250 гр
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Масло растительное — 1 ст.л. — можно без него
 Рецепт приготовления:

P1080053

Муку просеять в миску миксера и смешать с солью. Добавить растительное масло и, подогретую до 65-70 градусов Цельсия, воду.

P1080055

Замесить тесто с помощью комбайна. Осуществлять замес в течение 10 минут.

P1080057

При ручном замесе, после смешивания всех ингредиентов в миске, накрыть тесто и оставить на 15-20 минут, для образования клейковины и затем окончательно вымесить до эластичного состояния.

Округлить тесто в шар, убрать в пищевой пакет и оставить на 1 час.

P1080058

Разделить тесто на 10 частей.

P1080059

Каждую часть раскатать в тонкую лепешку (у меня кривые лепешки))) нужного Вам диаметра от 20 до 26 см.

P1080063

Сухую сковороду раскалить и положить на нее лепешку, жарить 20-30 секунд,

P1080060

перевернуть и готовить столько же по времени.

P1080061

Готовые лепешки складывать в стопку и накрывать чистым полотенцем.

_DSC0215 _DSC0214

Хранить лепешки в полиэтиленовом пакете.

Приятного аппетита!

Housewife

предыдущий
Салат с рисом карри и мандаринами
следующий
Новогодняя курочка с апельсинами и медом
предыдущий
Салат с рисом карри и мандаринами
следующий
Новогодняя курочка с апельсинами и медом

Добавить комментарий