Background Image

Раки отварные

0 0
Раки отварные

Поделитесь этим на вашей странице в соц.сетях

Или просто скопируйте ссылку и отправьте ее

Направления

Поделиться

Этот рецепт, так сказать, мужской) В один субботний день мы с отцом варили раков. Это был первый раз, когда я попробовал раков. И это было прекрасно))

Ингредиенты:

на 15 раков

  • Вода — 3,5 литра
  • Лавровый лист — 7 шт.
  • Перец горошком — 15-20 шт.
  • Зелень укропа, лука
  • Соль — 3,5 ст.л. (из расчета 1 столовую ложку на 1 литр воды)

или можно использовать готовую магазинную смесь специй для раков и креветок

 Рецепт приготовления:

DSC_0524DSC_0551

Раков тщательно помыть душем. Вскипятить воду.

DSC_0540DSC_0527 

У живых раков удалить кишечник. Потянуть за середину хвоста и удалить его.

DSC_0548

Вот видео о том, как это делать

Кипящую воду посолить и поместить в нее раков. Варить без крышки 10 минут.

DSC_0552 DSC_0555

Добавить все специи и выключить огонь. Накрыть крышкой и оставить на 15 минут, затем снять крышку и оставить еще на 30 минут. За это время раки будут настаиваться и наполняться вкусом.

DSC_0556 DSC_0557

Подавать с пивом))

DSC_0591 DSC_0558 DSC_0588 DSC_0593

Приятного аппетита!

Housewife

предыдущий
Отбивные из куриных сердец
следующий
Торт «Райский»
предыдущий
Отбивные из куриных сердец
следующий
Торт «Райский»

Добавить комментарий