Направления
Ингредиенты:
на 1 детскую порцию
- Яйцо — 1 шт.
- Лук зеленый — 1 пучок (можно использовать консервированный зеленый горошек)
- Молоко — 50 мл
- Сливочное масло — 1 ч.л.
- Соль, перец — по вкусу
Рецепт приготовления:
В кастрюлю поставить жаропрочную емкость, в которой будете готовить или силиконовую формочку. Налить в кастрюлю воды до середины формы и поставить ее на плиту. Дать воде закипеть, смазать стенки формы для омлета сливочным маслом.
Зеленый лук измельчить и взбить с яйцом, молоком, солью и перцем до появления пенки. Вылить полученную смесь в форму, накрыть кастрюлю крышкой, и варить омлет, при небольшом кипении, до увеличения объема в 2 раза (минут 15-20). Когда откроете крышку омлет опадет.
Приятного аппетита!