Background Image

Куриная шаурма по-домашнему (Шаорма, Шаверма)

0 0
Куриная шаурма по-домашнему (Шаорма, Шаверма)

Поделитесь этим на вашей странице в соц.сетях

Или просто скопируйте ссылку и отправьте ее

Направления

Поделиться
Ингредиенты:

на 6 порций

  • Лаваш тонкий большой — 3 шт.
  • Капуста белокочанная — 300 гр
  • Морковь по-корейски — 200 гр
  • Маринованные огурцы — 4-10 шт. (в зависимости от размера, у меня были крохотные корнишоны)
  • Куриное мясо — филе от одной курицы
  • Сыр — 150 гр
  • Лук зеленый или любая зелень
  • Сметана — 200 гр
  • Майонез — 150 гр
  • Аджика/кетчуп — 100 гр
  • Специи для курицы
  • Соль, перец молотый
 Рецепт приготовления:

Куриная шаурма по-домашнему (Шаорма, Шаверма)

Куриное мясо мелко порубить, смешать с приправой для курицы и обжарить на сковороде до полной готовности.

Куриная шаурма по-домашнему (Шаорма, Шаверма)

Капусту нашинковать тонкой соломкой, огурцы нарезать пластинками. Корейскую морковь приготовить накануне или купить в магазине.

Куриная шаурма по-домашнему (Шаорма, Шаверма)

Приготовить соус: сметану смешать с майонезом, приправить солью и перцем, покрошить в смесь мелко нарезанный зеленый лук.

Куриная шаурма по-домашнему (Шаорма, Шаверма)

Лепешки разделить на порционные пласты.

Куриная шаурма по-домашнему (Шаорма, Шаверма)

На каждую лепешку выкладывать по 2-3 ст. л. мяса.

Куриная шаурма по-домашнему (Шаорма, Шаверма)

Следующим слоем — капуста

Куриная шаурма по-домашнему (Шаорма, Шаверма)

Морковь и огурцы

Куриная шаурма по-домашнему (Шаорма, Шаверма)

Сыр

Куриная шаурма по-домашнему (Шаорма, Шаверма)

Белый соус и аджика или кетчуп

Куриная шаурма по-домашнему (Шаорма, Шаверма)

Заворачиваем лаваш конвертиком и слегка прогреваем шаурму, на сухой сковороде, с двух сторон. Подавать можно и с дополнительным соусом.

Куриная шаурма по-домашнему (Шаорма, Шаверма)

Приятного аппетита!

Housewife

предыдущий
Паровой омлет с зеленым луком
следующий
Pasta farfalle с соусом Sugo Di Pomodoro и копчёной грудинкой
предыдущий
Паровой омлет с зеленым луком
следующий
Pasta farfalle с соусом Sugo Di Pomodoro и копчёной грудинкой

Добавить комментарий