Направления
на 6 порций
- Лаваш тонкий большой — 3 шт.
- Капуста белокочанная — 300 гр
- Морковь по-корейски — 200 гр
- Маринованные огурцы — 4-10 шт. (в зависимости от размера, у меня были крохотные корнишоны)
- Куриное мясо — филе от одной курицы
- Сыр — 150 гр
- Лук зеленый или любая зелень
- Сметана — 200 гр
- Майонез — 150 гр
- Аджика/кетчуп — 100 гр
- Специи для курицы
- Соль, перец молотый
Куриное мясо мелко порубить, смешать с приправой для курицы и обжарить на сковороде до полной готовности.
Капусту нашинковать тонкой соломкой, огурцы нарезать пластинками. Корейскую морковь приготовить накануне или купить в магазине.
Приготовить соус: сметану смешать с майонезом, приправить солью и перцем, покрошить в смесь мелко нарезанный зеленый лук.
Лепешки разделить на порционные пласты.
На каждую лепешку выкладывать по 2-3 ст. л. мяса.
Следующим слоем — капуста
Морковь и огурцы
Сыр
Белый соус и аджика или кетчуп
Заворачиваем лаваш конвертиком и слегка прогреваем шаурму, на сухой сковороде, с двух сторон. Подавать можно и с дополнительным соусом.
Приятного аппетита!