Направления
на 5-6 порций
- Паста (любая в принципе на Ваш вкус) — 500 гр
- Грудинка свиная в/к — 200 гр Исключаем мясные ингредиенты и вот постное блюдо!
- Помидоры — 4 шт.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Базилик — 1 пучок
- Сахар — 1-2 ч.л.
- Петрушка — 1 пучок
- Соль, перец — по вкусу
- Масло оливковое — 3 ст.л.
Помидоры очистить от кожуры. Для этого сделать крестовой надрез на кожице и вырезать место плодоножки. Залить помидоры кипятком, оставить на пару минут, затем опустить под холодную проточную воду. Кожицу снять.
Помидоры нарезать мелкими кубиками, лук — перьями или полукольцами, чеснок, петрушку и базилик измельчить.
В кастрюлю с толстым дном налить оливковое масло. Положить обжариваться лук и чеснок. Пассеровать на слабом огне до мягкости и прозрачности овощей.
В кастрюлю добавить помидоры, сахар и свежемолотый перец. Довести смесь до кипения и варить на медленном огне 40 минут.
По истечении времени добавить базилик и петрушку, посолить по вкусу и варить еще 15 минут.
Готовую смесь перемолоть блендером и еще раз довести до кипения, отставить в сторону.
Грудинку нарезать мелкими кубиками и пару минут обжарить на оливковом масле.
Пасту отварить согласно инструкции на упаковке.
Подавать пасту «бантики-бабочки» полив соусом и посыпав грудинкой. Можно просто смешать все ингредиенты, как например со спагетти.
Приятного аппетита!