Направления
- Капуста белокочанная — 800 гр
- Ветчина — 150 гр
- Сухари панировочные — 3 ст.л.
- Крупа манная — 2 ст.л.
- Морковь — 1 шт.
- Яйцо — 2 шт.
- Перец черный молотый, соль — по вкусу
- Майоран сушеный — 1/4 ч.л.
- Майонез — 3 ст.л. (сметана в случае с детским вариантом блюда)
- Масло растительное — 2 ст.л.
Овощи вымыть, морковь очистить. Капусту мелко нашинковать и перетереть с солью, образовавшуюся жидкость слить.
Морковь измельчить на мелкой терке.
Ветчину нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до румяности.
Смешать капусту с морковью, манной крупой и специями. Влить слегка взбитые яйца и снова все перемешать.
Форму для выпечки смазать маслом и посыпать 1 столовой ложкой сухарей.
Выложить начинку,
смазать майонезом,
распределить поверх ветчину
и посыпать панировочными сухарями.
Готовьте запеканку в разогретом до 180 градусов Цельсия духовом шкафу в течение 40 минут — 1 часа или до мягкости капусты.
Подавайте в горячем или охлажденном виде, например со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!