Background Image

Рулет с маковой начинкой

0 0
Рулет с маковой начинкой

Поделитесь этим на вашей странице в соц.сетях

Или просто скопируйте ссылку и отправьте ее

Направления

Поделиться
Ингредиенты:

  • Сахарная пудра — 140 гр
  • Масло сливочное — 170 гр
  • Молоко — 175 мл
  • Сахар — 50 гр
  • Мак — 250 гр
  • Мука в/с — 500 гр
  • Дрожжи инстантные или сухие растворимые — 1 ч.л. с горкой (5 гр)
  • Ваниль/ванилин/ванильный экстракт
  • Соль — щепотка
  • Яйцо — 1 шт.
  • Цедра лимона — 2 ст.л.
  • Вода горячая — 200 мл
 Рецепт приготовления:

P1070064

Сахар растворить в молоке.

P1070065

Всыпать дрожжи.

P1070066

Просеять в миску муку и добавить размягченное сливочное масло.

P1070067

Замесить тесто и сформировать шар. Накрыть миску с тестом и убрать в теплое место на 1,5-2 часа.

P1070068

Мак размолоть в кофемолке.

P1070069

Смешать мак с сахарной пудрой и горячей водой.

P1070071

Всыпать цедру лимона и ваниль.

P1070072

Я пробовала делать маленькие рогалики, но они у меня «не лепились и не клеились», все время вылезала начинка. Но для тех кто хочет именно маленькие рогалики, необходимо тесто обмять и разделить на 4 части, затем раскатать в круг диаметром 25 см и разрезать его на 8 частей. На каждый широкий край заготовки выкладывать по 1 ч.л. начинки и скатывать к острому концу, тщательно защипывая края.

P1070084 P1070085 P1070087 P1070088 P1070090

Либо раскатать тесто в прямоугольный пласт, выложить поверх и разровнять на нем начинку. Скатать в неплотный рулет, защипать шов, переложить на противень и оставить для расстойки на 30-40 минут. Перед выпечкой смазать поверхность яйцом.

P1070092 P1070093 P1070094 P1070095

Выпекать рогалики или рулет при температуре 175-180 градусов Цельсия, для рогаликов 15 минут, для рулета 30 минут или до пробы на «сухую палочку».

_DSC1103

Рулет получился неказистым, местами треснуло тесто, но все равно было очень вкусно и по-домашнему! Приятного чаепития!

Housewife

предыдущий
Рататуй
следующий
Капустная запеканка
предыдущий
Рататуй
следующий
Капустная запеканка

Добавить комментарий