Направления
- Сахарная пудра — 140 гр
- Масло сливочное — 170 гр
- Молоко — 175 мл
- Сахар — 50 гр
- Мак — 250 гр
- Мука в/с — 500 гр
- Дрожжи инстантные или сухие растворимые — 1 ч.л. с горкой (5 гр)
- Ваниль/ванилин/ванильный экстракт
- Соль — щепотка
- Яйцо — 1 шт.
- Цедра лимона — 2 ст.л.
- Вода горячая — 200 мл
Сахар растворить в молоке.
Всыпать дрожжи.
Просеять в миску муку и добавить размягченное сливочное масло.
Замесить тесто и сформировать шар. Накрыть миску с тестом и убрать в теплое место на 1,5-2 часа.
Мак размолоть в кофемолке.
Смешать мак с сахарной пудрой и горячей водой.
Всыпать цедру лимона и ваниль.
Я пробовала делать маленькие рогалики, но они у меня «не лепились и не клеились», все время вылезала начинка. Но для тех кто хочет именно маленькие рогалики, необходимо тесто обмять и разделить на 4 части, затем раскатать в круг диаметром 25 см и разрезать его на 8 частей. На каждый широкий край заготовки выкладывать по 1 ч.л. начинки и скатывать к острому концу, тщательно защипывая края.
Либо раскатать тесто в прямоугольный пласт, выложить поверх и разровнять на нем начинку. Скатать в неплотный рулет, защипать шов, переложить на противень и оставить для расстойки на 30-40 минут. Перед выпечкой смазать поверхность яйцом.
Выпекать рогалики или рулет при температуре 175-180 градусов Цельсия, для рогаликов 15 минут, для рулета 30 минут или до пробы на «сухую палочку».
Рулет получился неказистым, местами треснуло тесто, но все равно было очень вкусно и по-домашнему! Приятного чаепития!