Background Image

Окорок горячего копчения (варено-копченый)

0 0
Окорок горячего копчения (варено-копченый)

Поделитесь этим на вашей странице в соц.сетях

Или просто скопируйте ссылку и отправьте ее

Направления

Поделиться

Продолжаем кулинарные эксперименты с коптильней!

Ингредиенты:

  • Окорок — 0,8-1,5 кг
  • Вода — 1 л
  • Соль — 125 гр
  • Сахар — 5 гр
  • Смесь перцев (горошек) — 10 гр
  • Сетка формовочная
  • Щепа фруктовая — 2,5 ст.л.
  • Шпагат кулинарный
 Рецепт приготовления:

P1060646

Приготовить солевой раствор — растворить в 1 литре кипяченой воды соль, сахар и добавить перец.

P1060648

Часто наколоть мясо вилкой со всех сторон.

P1060647

Поместить мясо в рассол, накрыть крышкой и убрать в холодильник на 1 сутки.

P1060649

Спустя указанное время мясо обсушить и поместить в формовочную сетку.

P1060650 P1060651

В коптильню насыпать щепу

P1060652

и подвесить мясо и закрыть коптильню.

P1060654

Коптить мясо после загорания щепы (у меня газовая конфорка мощностью 1 кВт) до достижения температуры внутри мяса 77 градусов Цельсия. Либо можно оставить мясо для копчения на 1 час, затем отварить в воде с температурой 85-90 градусов Цельсия до достижения той же температуры внутри продукта в 77 градусов Цельсия.

_DSC0277 _DSC0280 _DSC0282 _DSC0285

Охладить мясо и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Housewife

предыдущий
Пирожные «Заварные колечки с кремом из маскарпоне»
следующий
Борщ «Черниговский»
предыдущий
Пирожные «Заварные колечки с кремом из маскарпоне»
следующий
Борщ «Черниговский»

Добавить комментарий