Направления
Продолжаем кулинарные эксперименты с коптильней!
Ингредиенты:- Окорок — 0,8-1,5 кг
- Вода — 1 л
- Соль — 125 гр
- Сахар — 5 гр
- Смесь перцев (горошек) — 10 гр
- Сетка формовочная
- Щепа фруктовая — 2,5 ст.л.
- Шпагат кулинарный
Приготовить солевой раствор — растворить в 1 литре кипяченой воды соль, сахар и добавить перец.
Часто наколоть мясо вилкой со всех сторон.
Поместить мясо в рассол, накрыть крышкой и убрать в холодильник на 1 сутки.
Спустя указанное время мясо обсушить и поместить в формовочную сетку.
В коптильню насыпать щепу
и подвесить мясо и закрыть коптильню.
Коптить мясо после загорания щепы (у меня газовая конфорка мощностью 1 кВт) до достижения температуры внутри мяса 77 градусов Цельсия. Либо можно оставить мясо для копчения на 1 час, затем отварить в воде с температурой 85-90 градусов Цельсия до достижения той же температуры внутри продукта в 77 градусов Цельсия.
Охладить мясо и подавать к столу.
Приятного аппетита!