Направления
Очень старый рецепт, найденный на просторах интернета в многочисленных вариациях на разных сайтах. Вкус из моего детства, попробуйте и Вы!
Ингредиенты:- Мука в/с — 350 гр
- Творог — 400 гр
- Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
- Масло сливочное — 200 гр
- Сода пищевая — 1/4 ч.л.
- Сахар
- Кардамон — 1 ч.л.
- Корица — по желанию
Муку смешать с разрыхлителем,содой и кардамоном.
Добавить охлажденное масло и растереть с мукой в крошку (я эту процедуру поручаю комбайну).
Добавить творог и замесить тесто,
округлить и убрать в холодильник на 40 минут.
Скатать тесто в «полено» и нарезать на кусочки.
Насыпать в тарелку сахар (по желанию добавить корицу). Раскатать кусочек теста в тонкий круглый пласт и выложить на сахар, слегка придавить.
Сложить пополам сахарной стороной внутрь и снова прижать в сахар.
Сложить вчетверо сахарной стороной внутрь.
Еще раз сложить, прижать
и выложить на противень, застеленный пергаментом, сахарной стороной вверх.
Можно сделать надрезы на широкой части заготовки печенья и оно станет похожим на «гусиные лапки».
Выпекать в духовом шкафу, разогретом до 200-210 градусов Цельсия, 15 минут или до появления золотистого цвета
Приятного чаепития!
По мотивам рецепта: https://pechemdoma.com/tvorozhnoe-pechene-gusinye-lapki.html