Направления
Очень пряное, теплое, вкусное блюдо для любителей имбиря.
Ингредиенты:- Мясо куриное — от 1 курицы весом около 2-х кг
- Перец черный свежемолотый, соль — по вкусу
- Лук репчатый — 2 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Имбирь свежий — 3 см
- Масло растительное — 2 ст.л.
- Молоко кокосовое — 400 мл
- Сок лайма/лимона — от 1 плода
- Перец красный острый — 1 ч.л. или свежий перец чили 1 стручок
- Куркума — 1 ч.л.
- Соус табаско — несколько капель по вкусу
- Кинза свежая или сушеная — несколько веточек или 2 ч.л.
Куриное филе нарежьте на небольшие кусочки.
Имбирь, чеснок очистите и натрите на мелкой терке.
Смешайте чеснок, имбирь с соком лайма, измельченной или сушеной кинзой, перцем чили и одной столовой ложкой масла.
Смешать мясо с полученной смесью и убрать в холодильник на 5 часов.
Лук измельчите.
Обжарьте лук на оставшемся масле до мягкости. Добавьте куркуму, готовьте еще 1 минуту и снимите с огня.
Положите маринованное мясо в сковороду и обжаривайте до полуготовности.
Залейте курицу кокосовым молоком, приправьте табаско, соль и черным перцем по вкусу, закройте крышкой и тушите 20 минут.
Подавайте блюдо только горячим с длиннозерным рисом.
Приятного аппетита!