Background Image

Курица в кокосовом молоке

0 0
Курица в кокосовом молоке

Поделитесь этим на вашей странице в соц.сетях

Или просто скопируйте ссылку и отправьте ее

Направления

Поделиться

Очень пряное, теплое, вкусное блюдо для любителей имбиря.

Ингредиенты:

  • Мясо куриное — от 1 курицы весом около 2-х кг
  • Перец черный свежемолотый, соль — по вкусу
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Имбирь свежий — 3 см
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Молоко кокосовое — 400 мл
  • Сок лайма/лимона — от 1 плода
  • Перец красный острый — 1 ч.л. или свежий перец чили 1 стручок
  • Куркума — 1 ч.л.
  • Соус табаско — несколько капель по вкусу
  • Кинза свежая или сушеная — несколько веточек или 2 ч.л.
 Рецепт приготовления:

P1080401

Куриное филе нарежьте на небольшие кусочки.

P1080406

Имбирь, чеснок очистите и натрите на мелкой терке.

P1080402

Смешайте чеснок, имбирь с соком лайма, измельченной или сушеной кинзой, перцем чили и одной столовой ложкой масла.

P1080404 P1080405

Смешать мясо с полученной смесью и убрать в холодильник на 5 часов.

P1080406

Лук измельчите.

P1080407

Обжарьте лук на оставшемся масле до мягкости. Добавьте куркуму, готовьте еще 1 минуту и снимите с огня.

P1080408

Положите маринованное мясо в сковороду и обжаривайте до полуготовности.

P1080409

Залейте курицу кокосовым молоком, приправьте табаско, соль и черным перцем по вкусу, закройте крышкой и тушите 20 минут.

P1080411

Подавайте блюдо только горячим с длиннозерным рисом.

P1080413_DSC0353_DSC0354

Приятного аппетита!

Housewife

предыдущий
Банановое мороженое
следующий
Мясо сыровяленое подкопченное
предыдущий
Банановое мороженое
следующий
Мясо сыровяленое подкопченное

Добавить комментарий