Направления
Ингредиенты:
- Ванильный экстракт/сахар — 1 ч.л.
- Сахар/заменитель сахара — 2 ч.л. или по вкусу (у меня был заменитель сахара растительного происхождения стевия)
- Сливки 10-20% или молоко 4,5-6% — 200 мл
- Молоко сухое — 4 ст.л.
- Банан — 1 шт.
Рецепт приготовления:
Взбить все ингредиенты в блендере до получения однородной массы.
Перелить в пластиковую емкость и закрыть крышкой.
Убрать емкость в морозильную камеру, через 15-20 минут достать и взбить блендером или миксером.
Такую процедуру повторить еще 4-5 раз до окончательного загустения, кремообразной текстуры.
Должно получиться мягкое мороженое, которое можно формовать шариками.
Приятного аппетита!