Направления
- Яблоки – 3-4 шт.
- Творог – 300-400 гр
- Сахар – 6 ст. л.
- Сахарная пудра – 4 ст.л.
- Сметана (йогурт) – 2 ст.л.
- Яйцо – 4 шт.
- Масло сливочное – 2 ст.л.
- Ванильный сахар – 1 пакетик
Яблоки вымыть, нарезать кубиками, смешать с сахаром и поставить на огонь. Довести до кипения, проварить 1 минуту и убрать с плиты.
Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с творогом и сметаной.
Подготовленную форму или маленькие формочки смазать сливочным маслом. Духовой шкаф разогреть до 160 градусов Цельсия.
Белки с сахарной пудрой взбить в крепкую пену.
В форму выложить творожную массу.
На нее выложить яблоки, предварительно слив с них весь сироп (я сироп не сливала и в готовом блюде было много сока, который не позволил красиво порциями подать блюдо, на вкус это не повлияло).
Яблоки посыпать сверху ванильным сахаром и украсить взбитыми белками.
Поставить в разогретую духовку на 30-40 минут.
Приятного аппетита!