Background Image

Творожно-яблочная запеканка

0 0
Творожно-яблочная запеканка

Поделитесь этим на вашей странице в соц.сетях

Или просто скопируйте ссылку и отправьте ее

Направления

Поделиться
Ингредиенты:

  • Яблоки – 3-4 шт.
  • Творог – 300-400 гр
  • Сахар – 6 ст. л.
  • Сахарная пудра – 4 ст.л.
  • Сметана (йогурт) – 2 ст.л.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Масло сливочное – 2 ст.л.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
 Рецепт приготовления:

Творожно-яблочная запеканка

Яблоки вымыть, нарезать кубиками, смешать с сахаром и поставить на огонь. Довести до кипения, проварить 1 минуту и убрать с плиты.

Творожно-яблочная запеканка

Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с творогом и сметаной.

Творожно-яблочная запеканка

Подготовленную форму или маленькие формочки смазать сливочным маслом. Духовой шкаф разогреть до 160 градусов Цельсия.

Творожно-яблочная запеканка

Белки с сахарной пудрой взбить в крепкую пену.

Творожно-яблочная запеканка

В форму выложить творожную массу.

Творожно-яблочная запеканка

На нее выложить яблоки, предварительно слив с них весь сироп (я сироп не сливала и в готовом блюде было много сока, который не позволил красиво порциями подать блюдо, на вкус это не повлияло).

Творожно-яблочная запеканка

Яблоки посыпать сверху ванильным сахаром и украсить взбитыми белками.

Поставить в разогретую духовку на 30-40 минут.

Творожно-яблочная запеканка

Приятного аппетита!

Housewife

предыдущий
Винегрет с сельдью
следующий
Филини с консервированным лососем (Vermicelli con salmone in scatola)
предыдущий
Винегрет с сельдью
следующий
Филини с консервированным лососем (Vermicelli con salmone in scatola)

Добавить комментарий