Направления
- Рыба Сибас (Лаврак) — 2 шт.
- Капуста кольраби — 1 кочан
- Помидор — 1 шт.
- Перец чили — 0,5 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Лук зеленый — 1 стебель
- Укроп — 1 пучок
- Вино белое сухое — 1 ст.л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Масло оливковое — 50 мл
- Соль, перец — по вкусу
Половину лимона нарезать кружочками.
Потрошеную рыбу натереть солью и перцем изнутри и снаружи.
Заполнить брюшки рыб лимоном, уложить в противень и полить 2 ст. ложками масла. Накрыть противень фольгой и поставить в разогретый до 200 градусов Цельсия духовой шкаф на 25 минут.
Кольраби очистить и нашинковать тонкими пластинами.
Отварить в подсоленной воде в течение 10 минут, затем обдать ледяной водой и обсушить.
Из оставшегося лимона выжать сок.
Перец чили и чеснок измельчить.
В сковороду добавить оставшееся масло, лимонный сок, вино, измельченную зелень укропа, чили и чеснок — все прогреть.
Помидоры и лук также измельчить.
Добавить в сковороду все овощи, включая капусту и тушить все вместе 6 минут.
Подавать горячего сибаса с овощным гарниром.
Приятного аппетита!