Направления
- Мука в/с — 160 гр + 3,5 ст.л.
- Яйцо — 17 шт.
- Масло сливочное — 500 гр
- Какао — 2 ст.л.
- Разрыхлитель теста — 2 ч.л.
- Ванильный сахар — 2 пакетика
- Сахар — 810 гр
- Молоко — 375 мл
- Красители пищевые, декорации — по желанию
Для приготовления коржа (светлого, зеленого, голубого) в глубокой миске взбиваем 5 охлажденных яиц с 230 граммами сахара, 1 пакетиком ванильного сахара и пищевым красителем до получения пышной массы и многократного увеличения в объеме.
В полученную массу просеиваем 160 граммов муки и 1 чайную ложку разрыхлителя и перемешиваем в одном направлении до получения однородного теста.
Выливаем тесто в застеленную пергаментом форму, диаметром 26 см, и выпекаем в разогретом до 190 градусов Цельсия духовом шкафу, в течение 45 минут. Готовый корж вынимаем их формы, освобождаем от пергамента и даем отдохнуть ему не менее 4-х часов.
Для приготовления шоколадного коржа в глубокой миске взбиваем также 5 яиц с 230 граммами сахара и 1 пакетиком ванильного сахара до получения пышной массы и многократного увеличения в объеме. Затем просеиваем в полученную смесь какао, 3,5 столовые ложки муки, 1 ч. ложку разрыхлителя и перемешиваем в одном направлении до получения однородного теста.
Выливаем тесто в застеленную пергаментом форму, диаметром 26 см, и выпекаем в разогретом до 190 градусов Цельсия духовом шкафу, в течение 45 минут. Готовый корж вынимаем их формы, освобождаем от пергамента и даем отдохнуть ему не менее 4-х часов.
Для приготовления крема молоко выливаем в кастрюлю, добавляем оставшийся сахар и помешивая доводим до кипения.
В отдельной кастрюле взбиваем 7 яиц. Не прекращая взбивание вливаем в яйца молочно-сахарную смесь и вновь ставим на огонь.
При постоянном помешивании доводим массу до загустения и снимаем с огня. Продолжаем мешать еще 2 минуты и остужаем до комнатной температуры.
Размягченное сливочное масло взбиваем с ванильным сахаром и постепенно добавляем молочный сироп. Взбиваем до получения пышного блестящего крема.
Коржи разрезаем вдоль пополам и выбираем с внутренней поверхности крупные бисквитные крошки (по 1 стакану с каждого коржа). Получается 4 коржа и 2 стакана крошек двух цветов.
Приступим к сборке торта:
В форму для выпечки (без дна) выкладываем 1 корж и смазываем кремом. Крем визуально или по весу разделите на 4 части, чтобы равномерно распределить по всей поверхности и бокам торта. Таким образом, чередуя коржи, смазываем весь торт и бока кремом.
Оформление торта делаем на свой вкус и обсыпаем бока торта крошками бисквита. Даем настояться торту 8 часов в холодильнике и подаем к праздничному столу.
Приятного чаепития!
P.S. Этот торт я пекла дочке на 4 годика. Торт очень понравился имениннице и всем гостям!