Направления
Ингредиенты:
на 2 порции
- Картофель — 4 шт.
- Бекон/грудинка с/к или в/к — 200 гр
- Перец сладкий — 1 шт.
- Соль, перец — по вкусу
- Лук зеленый или порей/чеснок — по вкусу
Рецепт приготовления:
Бекон нарезать вдоль тонкими ломтиками.
Картофель вымыть, очистить и нанести надрезы поперек клубней не доходя до конца.
В промежутки вложить бекон.
Перец также вымыть, вычистить и нарезать полукольцами. В фольгу выложить начиненный картофель, посыпать его специями и солью, обложить кусочками перца. Завернуть фольгу в плотный кулек.
Запекать картофель в разогретом до 180 градусов Цельсия духовом шкафу 45-55 минут.
Готовый картофель посыпать измельченным луком. Подавать с салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!