Направления
Минестро́не (итал. Minestrone, от minestra [суп] + -one [увеличительный суффикс], то есть «большой суп», суп со множеством ингредиентов) — блюдо итальянской кухни, лёгкий суп из сезонных овощей, иногда с добавлением пасты или риса. Минестроне — одно из наиболее распространённых в Италии блюд.
Ингредиенты:- Паста томатная – 1 ст. л.
- Масло сливочное – 2 ст. л.
- Пармезан – 4 ст. л.
- Кабачок – 0,5 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Черешки сельдерея – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Базилик – 3 веточки
- Соль – по вкусу
- Горошек зеленый консервированный или мороженный – 50 гр
- Белая сухая фасоль или консервированная – 100 гр
- Капуста белокочанная – 100 гр
- Петрушка – 3 веточки
- Грудинка копченая – 50 гр
- Помидор – 3 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Паста мелкая – 50 гр
Если фасоль сухая, то замочить ее на 2-3 ч. в воде. Отварить до готовности в 2,5 литрах воды и жидкость не сливать.
Все овощи, кроме кабачка (если он молодой) очистить. Картофель, лук, сельдерей, кабачок, грудинку (без кожи) нарезать кубиками. Морковь нарезать соломкой, чеснок измельчить.
Помидоры очистить от кожуры и также нарезать кубиками. Вот здесь как очистить помидоры от кожуры https://www.na-probu.ru/picca-margarita.html
В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло и отправить обжариваться, в течении 5-ти минут, грудинку при постоянном помешивании.
Добавить лук и чеснок и также, постоянно мешая, обжаривать 4 минуты.
Положить морковь, картофель, кабачок, сельдерей — готовить еще 5 минут.
К овощам добавить помидоры и дегласировать со стенок кастрюли частицы пищи при выделении томатного сока.(Деглассировать (фр. Déglacer) — распускать в вине, бульоне, воде или другой жидкости частицы пищи или карамелизованные соки, оставшиеся на сковороде после жарения.)
Добавить в кастрюлю отварную фасоль с бульоном (консервированную + воду) и томатную пасту. Суп довести до кипения и варить 15 минут.
Положить в суп горошек и варить еще 3 минуты.
Капусту тонко нашинковать, зелень измельчить.
Положить в кастрюлю пасту (у меня были ригатоне), капусту и варить 8 минут.
В конце добавить в суп зелень и прогреть еще 4 минуты.
Готовый суп разлить по тарелкам и посыпать тертым пармезаном.
Приятного аппетита!